Отзыв Виктории Гольдштейн

08.03.2017

Отзыв Виктории Гольдштейн

https://ru.linkedin.com/in/victoria-dmitrieva-goldshteyn-8340438a

Чаще всего люди задумываются о бизнес образовании, когда уже пройдена какая-то часть карьерного пути и накоплен определенный профессиональный опыт, но желание открыть новые возможности, развить и расширить внутренние границы остается. Именно на таком жизненном витке я начала изучать программы по управлению персоналом, представленные на рынке. Хотелось найти лучший вариант, если учиться – так учиться!

После внимательного анализа я выбрала программу Kingston IHRM Masters. Уникальность этой программы состоит в том, что она разработана бизнес школой Университета Кингстона (Лондон) совместно с CIPD (крупнейшей международной профессиональной организацией в сфере обучения и развития для HR специалистов). Это означает, что курс бизнес школы представлен одновременно с современными HR моделями и решениями, разработанными CIPD и успешно интегрированными в бизнес. Программа дает возможность и понимание применения теоретических знаний на практике. Забегая вперед, хочу сказать, что в начале второго года обучения у нас была International week в Лондоне. Мы посетили и познакомились со структурами и HR стратегиями таких компаний, как Barclays bank, John luis и др., в которых у нас проходили лекции и встречи с ведущими сотрудниками. Так же была возможность провести сравнительный анализ различных HR методик и практик и увидеть результаты их воплощения.

Обучение является модульным и проходит в Москве на базе РАНХиС при Президенте России. Что тоже добавляет ему однозначное преимущество, т.к. дает возможность совмещения с основной работой. В итоге мы получили хорошо структурированный образовательный микс. Лекции читали как преподаватели из бизнеса школы Кингстона, так и представители международных корпораций, делившиеся практическим опытом. Директор программы со стороны РАНХиС приглашала руководство и HRD крупных международных и Российских компаний. Уровень и масштаб личностей профессоров и профессионалов-практиков достаточно высокий. Это делает программу IHRM Masters особенной, можно сказать уникальной.

Лично на меня обучение повлияло кардинальным образом. Оно полностью изменило мою жизнь. Имея высшее музыкальное образование, но при этом работая в инвестиционном фонде, я всегда испытывала некоторый дискомфорт и, если можно так сказать, внутреннее раздвоение. «…Она в семье своей родной казалась девочкой чужой…» И неожиданно для самой себя, я нашла на программе IHRM ответ, на мой главный внутренний вопрос, как совместить, казалось бы, несовместимое – музыку и бизнес, в частности, управление персоналом. С помощью моего супервайзера мы выбрали тему MRR (дипломной работы) «Влияние музыки на позитивные эмоции, физическое состояние и качество жизни персонала». Исследование и работа над этой темой, привели к тому, что по завершении обучения и получении диплома Master of Sсience я приняла решение открыть компанию «Мюзик коннекшн», миссия которой – объединение людей, музыки и бизнеса с помощью мотивационной музыкальной практики, www.mus-connect.com. В соавторстве с Lilith Arevshatian, PHD и Rachel Lewis , PHD из Кингстонской бизнес школы, мы опубликовали статью “ Music as an HR resource for employee wellbeing” в профессиональном издании HRZone (Великобритания), которая была с интересом принята профессиональным сообществом в Лондоне.

Говоря об обучении, нельзя не сказать о людях, которых я встретила. Каждый из моих однокурсников – профессионал в своем деле, человек, имеющий свой неповторимый опыт. Когда собираются люди, говорящие на одном (в прямом и переносном смысле) языке, решают вместе бизнес кейсы, живо обсуждают все, что происходит вокруг и часто находят совместные решения, то возникает какая-то особенная связь, которая уже не ограничивается рамками обучения. За два года совместной интенсивной работы мы стали близки друг другу. Даже после окончания бизнес школы, мы можем обратиться друг к другу и всегда получить совет и поддержку. Это дорогого стоит! И это – еще одна очень обогащающая часть программы Kingston IHRM Masters.

Также я бы хотела подчеркнуть, что всякое серьезное и качественного образование, требует напряжения всех сил, затрат времени и энергии. Нужно понимать, что на два года вы покидаете зону своего привычного комфорта. Ваши семьи явно будут обделены Вашим вниманием.

После каждого недельного модуля, который проходит раз в 1.5 – 2 месяца, необходимо написать аналитическую работу, так называемый Assignment, по строго регламентированной структуре с многочисленными аргументированными ссылками на труды специалистов с высоким индексом цитируемости. А на второй год обучения, помимо Assignments нужно провести собственное исследование и написать Management Research Report (дипломная работа). Эта работа действительно требует времени и концентрации сил.

Честно признаться, я не была полностью готова к такой нагрузке. Мой первый год прошел очень трудно, но сумев преодолеть его, я начала замечать качественные изменения своего мироощущения, того, как структурировались мои знания, появилось новое более широкое понимание, казалось бы, знакомых процессов. Вы начнете смотреть на HR процессы с точки зрения стратегического партнерства.

Как известно, развитие бывает эволюционным и революционным. Так вот, по-моему, обучение в бизнес школе университета Кингстона по программе IHRM – это своего рода «революционное» развитие, которое заставляет Вас изменить свою жизнь ради познания и достижения поставленной цели. Пройдя эту программу, Вы станете другими, совершенно точно, более сильными, обогащенными новыми знаниями людьми. У Вас появятся новые друзья - единомышленники. Я желаю Вам найти в себе силы и возможности преодолеть все трудности на пути получения образования в бизнес школе университета Кингстона по программе IHRM Masters и открыть для себя новые горизонты!