В Лондоне прошел международный модуль «ГЛОБАЛЬНЫЙ БИЗНЕС и ИННОВАЦИИ» для студентов EMBA & MBA РАНХИГС/KINGSTON University

21.09.2016

С 30 августа по 9 сентября 2016 года более 60 студентов программ Executive MBA, MBA, IHRM CIPD РАНХиГС/ Kingston University London прошли обучение в лондонском кампусе Kingston Business  School.

Под руководством ведущих профессоров Бизнес-школы студенты изучали наиболее актуальные на сегодня дисциплины: Глобальный бизнес, Управление изменениями, Предпринимательство, Инновационные финансы. В обучении приняли участие более 160 студентов EMBA & MBA из Великобритании, Соединенных Штатов Америки, Южной Африки, Франции, Бельгии и других стран. К услугам студентов была уникальная бизнес-среда с доступом к международным источникам и обучению современным технологиям e-learning, а также консультациям специалистов в различных областях ведения бизнеса. В процессе обучения участники обсуждали бизнес-идеи и разрабатывались новые проекты.

Участие в международном модуле включает и неформальную часть образования с расширением networkingа. Так, особенным впечатлением для студентов стало посещение старейшего футбольного клуба Англии Fulham, где они приняли участие в дискуссиях с топ-менеджментом о новых технологиях в управлении спортивной индустрией.

Международный модуль завершился бизнес-приемом в Warren House Декана Бизнес-школы профессора Рональда Тунинга, который радушно приветствовал участников и подчеркнул важность образовательного и культурного обмена в налаживании конструктивного диалога между странами.

Декан факультета Международных образовательных программ ИОН РАНХиГС Маргарита Перепелица рассказала, что на программах РАНХиГС/ Kingston University London и далее планируются к развитию международные стажировки. «В следующем учебном году мы надеемся предложить еще 2 страны на выбор к изучению отдельных модулей на программе EMBA, кроме уже существующих модулей в Великобритании и странах BRICS. В этом году наши студенты не только приняли участие в образовательной программе в знаменитом Технопарке Сучжоу, но и посетили Пекин, Шанхай, Гонконг и даже Тибет», - сообщила Маргарита Перепелица.

Александр Киселев, студент 2 курса EMBA, собственник «АСТАР», о Международном модуле в Лондоне: «Международный модуль, проходивший в начале сентября 2016 года в рамках обучения на программе EMBA РАНХиГС/ Kingston University London, оставил яркие впечатления. Основной достопримечательностью модуля, безусловно, был университетский кампус, благодаря которому мы смогли погрузиться в атмосферу британского обучения и насладиться всеми преимуществами внутренней инфраструктуры. Особый шарм придавал тот факт, что обучение носило международный характер, т.к. на модуле были представители более чем из 17 стран. Практические занятия и дискуссии позволили прочувствовать разницу мировоззрений людей с разных континентов.

Лично мне понравился формат проведения занятий на выборной основе, когда параллельно проходит несколько предметов и есть возможность выбрать именно то, что тебе интересно. При такой системе появлялась возможность пообщаться с учащимися из других потоков и выяснить ключевые идеи и концепции современных трендов в бизнесе. Ну и конечно, это Лондон! Достопримечательности, музеи, галереи — все наследие британской империи в одном месте. Удачное расположение университета позволяет любому студенту провести свободное время на свой вкус. Именно благодаря обширной и насыщенной культурной программе появилась возможность узнать своих коллег по учебе с другой стороны».

Марина Дациева, студент 2 курса MBA, Senior Relationship Manager, Unicredit Bank: «International Week в Kingston это впечатления, которые навсегда останутся в моей памяти. Это прекрасная возможность погрузится в атмосферу международной студенческой тусовки, завести интересные и перспективные контакты, узнать о возможностях ведения бизнеса в США, Великобритании, Латинской Америке, Индии, Саудовской Аравии и других странах. Общие курсы обучения со студентами со всего света позволяют обмениваться мнениями, искать и находить нестандартные (с точки зрения национального менталитета) решения, по-новому взглянуть на свои карьерные возможности. Я бы сказала, что International Week - это доминанта образовательной программы Kingston MBA – международной программы, позволяющей не только получить знания и квалификации, необходимые современным управленцам, но и существенно обогатить свой круг контактов по всему миру.

Конечно же, возможность посещать Kingston University, один из ведущих университетов Великобритании, само по себе престижно. Открываются возможности лично пообщаться с профессорами Университета, обсудить интересующие вопросы, узнать о современных мировых тенденциях, о направлениях в бизнесе и на рынках капитала, которые еще не получили своего развития в России. Практически все студенты, выбравшие курс Innovation Finance, отметили, что узнали много нового и полезного для своей деятельности. Даже те, чья деятельность не связана напрямую с финансами, проявили интерес к предмету, смогли разобраться и принять активное участие в квестах и заданиях курса. Все это говорит о высоком профессионализме Профессора, Яниса Пиракиса, который за несколько дней смог донести достаточно сложный и инновационный материал до каждого студента.

Отдельного упоминания заслуживает библиотека Кингстона, где каждый студент легко получит доступ до практически любого редкого и ценного материала.

Для меня, как думаю и для многих ребят, International Week -это прежде всего незабываемые впечатления, которые останутся с нами на всю жизнь в качестве неких общих уз. Мы действительно сплотились, почувствовали себя одной семьей, появились идеи совместной деятельности, планы старт-ап проектов. Интересно, что многие выпускники писали и звонили нам во время нашей недели в Лондоне, интересовались нашими успехами и планами, как бы пытаясь виртуально приобщиться к происходящему в Университете. Скоро мы пополним ряды выпускников Kingston MBA будем вспоминать вечеринку в Warren`s House, BBQ party в Кингстоне, посещение Fulham Football Club, веселые посиделки в ресторанчиках на берегу Темзы в исторической части г. Кингстон, шумные прогулки по ночному Лондону и прочие радости студенческой жизни в Kingston Business School».



Международная неделя в Лондоне – это событие, которое запомнится надолго. Наверно, это мой самый необычный опыт, полученный во время учебы в Kingston EMBA. Больше всего мне понравился модуль “Global Business”, который проводился в группе вместе со студентами из разных стран. Это была очень «практическая» теория, когда руководители из самых разных стран от ЮАР, Латинской Америки и Ближнего Востока до России и Европы, представляющие компании из разных сфер бизнеса – вместе обсуждали влияние культурных различий на управление в международных компаниях. Подобный опыт бесценен для работы в международной компании.

Инна Гутман, Директор Программы рецептурных препаратов Компания КРКА ФАРМА

 

Елена, хочу выразить свою благодарность за незабываемую неделю в Kingston University London. В  рамках International Week мне удалось познакомиться с большим количеством новых людей, а это  отличная  возможность расширить бизнес связи для реализации будущих проектов. Выбранный мной модуль “Global Business”  включал в себя актуальные методы, теории,  лучшие мировые  практики и оказался очень информативным. Prof. Dr. Ursulla Ott  продемонстрировала нам теории международных деловых и управленческих практик , а так же показала различные концепции  управленческих стилей в международной бизнес-среде. В силу многонациональности участников курса было крайне интересно  делиться не только теоретическими знаниями, но и  попробовать их применить в кросс национальной среде. Так же хочу отметить высокий уровень организации, подачи и релевантности  информации со стороны преподавателей и Директоров программ MBA/ EMBA,  во всем чувствовалась  огромная отдача от взаимодействия с студентами.

Сидельникова Мария