Открытие Англо-Российской Экономической Ассоциации выпускников

06.03.2017
Открытие Англо-Российской Экономической Ассоциации выпускников

На фото (слева на право):

Полномочный министр, заместитель посла Великобритании в России Мартин Харрис

Академик-директор программ MBA&EMBA Kingston/РАНХиГС Д-р Кент Спрингдал

Декан программ MBA&EMBA Kingston/РАНХиГС Д-р Маргарита Перепелица

Бывший декан бизнес-школы Kingston/РАНХиГС Д-р Филипп Самуэль

В первый день весны в Резиденции Посла Великобритании в Москве прошло необычное мероприятие. Оно было посвящено открытию Англо-Российской Экономической Ассоциации выпускников. Привилегию первыми вступить в сообщество, получили выпускники международных программ MBA&EMBA Kingston University London/РАНХиГС. За почти двадцать лет успешной работы, программы выпустили более тысячи выпускников, большинство из которых работает на топовых позициях в различных сферах экономики, в крупнейших российских и глобальных компаниях. Свою благородную миссию в сложные времена политических конфликтов и кризисов, ассоциация видит в расширении культурных и деловых возможностей бизнеса для Великобритании и России и объединении усилия участников для создания успешных совместных проектов.

Перед собравшимися выпускниками выступил Полномочный министр, заместитель посла Великобритании в России Мартин Харрис. Он отметил, что уровень бизнес-образования, который предоставляют международные программы MBA&EMBA Kingston University London/ РАНХиГС, дают возможность оптимально реализовать себя талантливым предпринимателям и топ менеджерам. Именно для таких людей создана Ассоциация, где участники всегда смогут поделиться опытом, найти нужные связи и приобрести необходимые контакты.

Вечер был оживлен экономической игрой, организованной главным экономистом Министерства иностранных дел и дел Содружества Соединенного Королевства д-ром Шамиком Даром. Он задавал вопросы участникам, ответы на которые выявляли отношение бизнес-сообщества к тем или иным наболевшим в обществе проблемам. В дискуссиях затрагивались вопросы о Brexit, росте российской экономики и ее связи с ценами на нефть, глобализации и т.д.

В целом, западными коллегами было отмечено, что компании Великобритании являются крупнейшими инвесторами в России. Среди них British Petrolium, British America Tabacco, Ягуар Лэнд Ровер, и другие. Новая ассоциация сможет стать источником новых бизнес-проектов и, в конечном счете, снести свой весомый вклад в рост инвестиций и развития бизнеса обеих стран: России и Великобритании.