В рамках курса Финансовый менеджмент на программе выступила член правления Банка ВТБ 24 Надия Черкасова

18.03.2017

В рамках курса Финансовый менеджмент на программе выступила Вице-президент Банка ВТБ 24 Надия Черкасова

В  марте прошли британские модули на международных программах MBA&EMBA Kingston/РАНХиГС. Уже стало традицией на завершение каждого курса приглашать представителей бизнес элиты. На этот раз в рамках курса Финансовый менеджмент, который прочитала один из ведущих сотрудников Лондонского офиса ACCA д-р Андреа Данхил, выступила член правления Банка ВТБ 24 Надия Черкасова. Она не первый раз встречается со слушателями  программ MBA&EMBA Kingston/РАНХиГС. В прошлом году на церемонии вручения дипломов в резиденции посла Великобритании, Надия вручала приз за лучший диссертационный проект в области финансов, подготовленный студентами программ Kingston/РАНХиГС. Надия – экономист по образованию, мама троих детей, долгое время работала в банковской сфере. Сейчас она член правления ВТБ24 и отвечает в банке за работу с малыми и средними предприятиями. Надия Черкасова вошла в топ-35 успешных женщин мира по версии World Business Magazine, она лауреат Национальной банковской премии в номинации «За эффективное управление банком», учрежденной Ассоциацией российских банков и акционер Boomstarter – известной краудфандинговой платформы.

В своей презентации Надия Черкасова сделала много акцентов на исторические моменты развития банка ВТБ 24 и особенно подробно рассказала слушателям о структуре доходов и расходов кредитных организаций и, в частности, банковской деятельности. Она объяснила, как проводится скоринг, и как принимаются решения о выдачи кредитов малому и среднему бизнесу. Надия поделилась опытом как можно избежать ошибок при формировании заявок на получение кредитов.

Гостья интересно осветила вопросы проникновения он-лайн сервисов в группы вкладчиков различных слоев бизнеса. Она поделилась историей развития в ВТБ 24 таких услуг как чат-бот, мессенджер, эквайринг и других.

Помимо основной работы, Надия Черкасова, в кооперации с известным российским актером Константином Хабенским, вовлечена в благотворительную деятельность.  Она, также, уделяет много сил и времени поддержке и развитию женского предпринимательства в России. Интересно, что она активно привлекает к этой деятельности выпускников программ MBA&EMBA Kingston/РАНХиГС. Одна из них недавно на Cочинском Инвестиционном форуме 2017 очень успешно провела панельную сессию комитета по развитию женского предпринимательства «Опора России». 

Надия постоянно совершенствуется и развивает себя профессионально и рекомендовала слушателям международных программ MBA&EMBA Kingston/РАНХиГС сразу применять в работе полученные на программе знания и рекомендации.