Executive Thursday с участием Николая Цехомского, Первого заместителя Председателя - члена Правления государственной корпорации «Внешэкономбанк»

11.05.2017

В рамках подготовки к 20-ти летнему юбилею, Международные программы MBA&EMBA Kingston/РАНХиГС представляют серию мастер-классов от самых талантливых и успешных топ-менеджеров России.

На международных программах MBA&EMBA Kingston/РАНХиГС прошел Executive Thursday с участием Николая Цехомского, Первого заместителя Председателя - члена Правления государственной корпорации «Внешэкономбанк». Известный российский финансист, в прошлом руководитель финансовых департаментов МТС, банков «Ренессанс Капитал» и «ВТБ», старший вице-президент - член Правления Сбербанка России, представил студентам и выпускникам «Стратегию и бизнес-модель ВЭБ 2.0». Талантливый и харизматичный спикер, Николай Цехомский продемонстрировал блестящую способность говорить просто и доступно о сложных и противоречивых экономических и финансовых инструментах.

Объясняя и расставляя акценты в стратегии ВЭБа, он показал, как Банк будет содействовать решению одной из приоритетных задач государства – преодоление зависимости от энергоресурсов. Именно поэтому ВЭБ нацелен на поддержку и развитие инновационных отраслей, связанных не с природными ресурсами, а с развитием новейших технологий.

Самое ценное, что увидели и услышали участники мастер-класса, что в разработке своей абсолютно прозрачной и понятной стратегии, ВЭБ использовал все лучшее, что было накоплено в российской и международной банковской истории. Оптимальное сочетание научного подхода и опытной экспертизы отразилось на представленных краткосрочных и долгосрочных целях стратегии ВЭБа. Первые больше касаются переориентации потребительского рынка и импортозамещения, вторые фокусируются на развитии квантовых технологий, информационных систем и инновационных методов управления.

Николай Цехомский также остановился на такой важной и дискутируемой теме, как государственно-частное партнерство. Он привел несколько примеров удачного ГЧП и поделился со слушателями интересными мыслями по переводу ОПК на выпуск продукции гражданского назначения.

Отвечая на многочисленные вопросы слушателей, Николай пригласил желающих активнее продвигать свои проекты, связанные с высокотехнологичными инструментами, позволяющими работать и на российском, и на других привлекательных для России рынках: азиатском, африканском и латиноамериканском.

Маргарита Перепелица пригласила Николая Цехомского выступить с приветствием выпускникам 2017 года на ежегодной церемонии вручения дипломов MBA&EMBA в Резиденции посла Великобритании в России.