Выпускник Kingston MBA Игорь Щелкунов назначен Генеральным директором МХК "Еврохим"

04.06.2017

Гендиректор минерально-химической компании «Еврохим» (входит в EuroChem Group AG) Дмитрий Соков покинул компанию, на этом посту его сменит Игорь Щелкунов, сообщила компания.

При этом группу «Еврохим» (EuroChem Group AG) по-прежнему возглавляет Дмитрий Стрежнев.

Соков вступил в должность в феврале 2017 г., сменив на ней Стрежнева, который ранее совмещал позиции генерального директора группы и главы МХК «Еврохим». Как отмечает «Еврохим», Дмитрий Соков покинул компанию по личным причинам.

Игорь Щелкунов ранее занимал пост административного директора и руководителя дивизиона «Нефть и Газ» в компании. Предполагается, что теперь он будет отвечать за оперативное управление российскими активами группы с подотчетностью Дмитрию Стрежневу, который курирует российское направление в должности председателя совета директоров «Еврохима».

«Минерально-химическая компания «Еврохим» управляет активами EuroChem Group AG в России и странах СНГ. EuroChem Group AG - международная компания, один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений. Головной офис EuroChem Group AG расположен в Швейцарии, производственные, логистические, сбытовые предприятия - в Бельгии, Литве, Эстонии, Китае, России, Германии, США, штат сотрудников - более 25 тыс. человек. Предприятия EuroChem Group AG производят азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат. Основным акционером компании является Андрей Мельниченко, который через AIM Capital SE контролирует 90% акций компании, еще 10% акций косвенно принадлежат генеральному директору группы Дмитрию Стрежневу.

Источник: finanz.ru