Встреча выпускников Kingston Family 2017

18.07.2017

4 июля 2017 г. состоялась грандиозная встреча выпускников Международных программ MBA&EMBA&IHRM Kingston/РАНХиГС - Kingston Family Reunion! Собралось около 150 гостей - профессоров, преподавателей, выпускников. За 19 лет существования программ количество выпускников составляет около 1300 человек. Это была генеральная репетиция предстоящего большого юбилея – 20-тилетия программ в предстоящем 2018 году. Встречу открыла бессменный декан программ  Маргарита Перепелица - Lady Kingston (так ее назвал сэр Пол Джадж, в Прошлом президент AMBA, вручая Сертификат как одной из самых лучших программ MBA в России). Совершив в своем выступлении небольшой исторический экскурс, Маргарита остановилась на успешных проектах развития сотрудничества Кингстона и Академии и отметила выпускников, оказавших поддержку программам и внесшим особый вклад в их развитие. Среди них выпускники, которые инвестировали в дизайн, ремонт и оснащение учебных аудиторий Алексей Немерюк многие годы возглавляющий Департамент Торговли и Услуг г. Москвы, Илья Якубсон – в недавнем прошлом Президент группы компаний «Дикси», Денис Саврасов – предприниматель, основатель компании «Атлант».

Ежегодно в рейтинг «Топ 1000 Российских менеджеров» по версии ИД Коммерсант входят 20-25 выпускников международных программ Kingston/РАНХиГС. Маргарита Перепелица представила одного из них Дмитрия Алтухова, Генерального директора «Интер РАО - ИТ», который поделился своей историей успеха  и отметил, что она неразрывно связана с теми знаниями, которые он получил от своих профессоров: Робина Меттьюса и Филипа Самуэля, в прошлом декана бизнес-школы Кингстона. С теплотой и благодарностью о программах говорил выпускник первого набора 1998 года Денис Зибарев, в прошлом вице-президент Промсвязьбанка, ныне предприниматель, создавший свою успешную компанию, которая уже несколько лет работает на рынке инвестиций.  

Официальная часть продолжилась презентацией Ассоциации выпускников. Концепцию и программу Ассоциации представил Ваагн Манукян, Президент ассоциации, который долгое время возглавлял компанию Heidrick&Struggles executive search в России и странах СНГ. Он отметил, что Ассоциация переживает новый виток в развитии, ставит своей главной целью дальнейшее объединение всех выпускников в рамках серии цикла мероприятий, посвященных 20-тилетию программ. Особое внимание Ваагн уделил запуску специального проекта Кингстонского Университета и Президентской Академии Advanced Leadership Program и Ассоциации, который призван постоянно обновлять знания выпускников в наше сложное время постоянных изменений.

Затем вечер плавно перетек в networking вечеринку в кафе Campus, где гостей ждало шампанское Laurent Perrier, предоставленное производителем и официальным спонсором мероприятия, фуршет и групповая игра. Гости решали  необычную и творческую задачу:  сочинить хокку на тему «20-летие программ Кингстон в Москве».

Гости мероприятия, многие из которых не виделись годами, общались, делились воспоминаниями и давали обещание обязательно прийти на следующую встречу. Ждем вас и всех выпускников, кто не смог быть на встрече в июле, на следующей встрече в октябре!