Роман Олейник, Выпускник Kingston MBA, заместитель Генерального директора "ГАЗПРОМ ГЕОРЕСУРС"

06.08.2017

Международные программы MBA&EMBA РАНХиГС/Kingston University London

Представляют «Уроки лучших»

Роман Олейник

Вы – занятой человек и, конечно, очень ограничены во времени. Поделитесь, пожалуйста, откуда Вы черпаете энергию?

Наверное, ответ будет такой же, как и многих людей это семья, спорт, хобби, но в моем случае хотелось бы отметить, это дело, которым ты занимаешься. Как бы парадоксально бы это не звучало... Если ты занимаешься любым делом, оно тебя увлекает, а достижение поставленных целей, реализация планов дает эту энергию, возникает желание двигаться дальше. В общем то, как и неудачи, без которых не бывает. Возникающее желание преодолеть эти неудачи это очень большая по ёмкости «батарейка»

Как Вы считаете, всем ли управленцам необходимо бизнес-образование? Почему? Чем отличается обучение в западной и российской бизнес-школах?

Каждый должен решать сам за себя необходимо ему бизнес образование или нет. История знает много примеров «самоучек», поднимавшихся на интуиции и природном даре и это на самом деле важные качества. Но, на собственном опыте, могу сказать, что на определенном этапе тебе необходимо сделать новый шаг, может рывок и при этом не упасть пропасть )), бизнес-образование в Кингстоне дало мне возможность посмотреть на себя со стороны, поставить новые цели и двигаться к ним.

Главное отличие западного бизнес образования и российского, по моему мнению, состоит в том, что российский бизнес как таковой еще очень молод, в силу понятной ретроспективы, . Соответственно и наработанный российский опыт, бизнес традиции во временном промежутке составляют 20-25 лет. Западный бизнес имеет многовековые традиции и, безусловно, понимание многих понятий и моделей в западном бизнес-образовании дается глубже и шире.

Назовите, пожалуйста, три основные качества, которые на Ваш взгляд, необходимы для современного бизнесмена?

Наверное это ключевые качества не только для бизнесменов, но и для управленцев, а именно:

  • Умение принимать во время решения
  • Самосовершенствование
  • Интуиция