Выпускница Kingston EMBA Светлана Сагайдак назначена главой заявочного комитета ЭКСПО-2025

17.09.2017

Российский вице-премьер, возглавивший оргкомитет по поддержке выдвижения Екатеринбурга на право проведения ЭКСПО-2025, Аркадий Дворкович объявил о назначении экс-зампреда правления Сбербанка России Светланы Сагайдак главой заявочного комитета. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

"В оргкомитет войдут представители федеральных органов власти, Свердловской области, Екатеринбурга. Это заместители министра, которые курируют соответствующую тематику. У нас есть российский комиссар по выставкам – замминистра промышленности и торговли Георгий Каламанов, представители других министерств, представители "Сколково" и крупнейших компаний. И мы приняли решение о назначении руководителем заявочного комитета Светланы Сагайдак, которая ранее работала в Сбербанке России", – сказал Аркадий Дворкович на брифинге для уральских журналистов в Астане, где проходит специализированная выставка ЭКСПО-2017.

Вице-премьер РФ оценил шансы на победу Екатеринбурга в гонке за ЭКСПО как высокие.

"Считаем, что у нас есть шансы на успешное проведение этой кампании на основе того опыта, который был получен в предыдущем цикле, когда мы подавали заявку на ЭКСПО-2020. Мы понимаем, что нужно делать, чего делать не нужно – извлекли уроки. Будем бороться, команда у нас хорошая", – сказал глава оргкомитета заявки.

По словам Аркадия Дворковича, Россия уважает своих конкурентов по заявочной кампании, однако у России в целом и у Екатеринбурга есть сильные стороны, которые позволят быть в лидерах.

"Екатеринбург – это перекрёсток важнейших торговых, инвестиционных путей, крупнейший центр промышленности, город с громадными культурными традициями, один из центров притяжения России", – пояснил он.

Российский заявочный комитет намерен воспользоваться успешным опытом казахстанских коллег по подготовке и проведению выставки.

Источник: НАКАНУНЕ.RU