Вадим Кукава, Kingston EMBA, вошел в состав Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения

27.01.2018

Расскажите о своем новом назначении, какие перспективы Вам теперь откроются?

Представляется, что участие в Общественном совете при Росздравнадзоре позволит прорабатывать многие регуляторные вопросы на новом качественном уровне, учитывая широкие полномочия и функционал данного органа. В том числе, с точки зрения возможности привлечения ответственных госорганов к обсуждению законопроектов, инициирования запросов и проч. Нашей конечной целью всегда является обеспечение доступа российских пациентов к самым современным методам лечения.

Недавно в РАНХиГС прошел Гайдаровский форум, мы знаем, что Вы принимали в нем участие. Расскажите немного об этом?

В рамках Гайдаровского форума прошел круглый стол РБК, посвященный текущим вопросам регулирования фармацевтической отрасли. В мероприятии приняли участие представители Министерства здравоохранения и эксперты отрасли. Большую часть времени мы с коллегами обсуждали проблематику ценообразования, так как от этого во многом зависит доступность лекарств для населения нашей страны.

Вы сейчас учитесь на программе Kingston EMBA. Появились ли у Вас какие-нибудь новые идеи или проекты?

На данном этапе могу сказать, что появилось много полезной информации, которую можно использовать при реализации потенциальных проектов. В первую очередь это касается знакомства со специалистами, которых впоследствии можно привлечь на проект. Сама программа структурирована таким образом, что на выходе должна появиться целостная картина функционирования бизнеса.

Что бы Вы пожелали учащимся Kingston EMBA?

«Бороться и искать, найти и не сдаваться». Желаю коллегам успехов в реализации самых смелых проектов!