Студент Kingston EMBA, Михаил Александров, Партнер, Адвокатское Бюро "А2" Основатель проекта A2Time.RU: "Kingston EMBA ... это новый способ мышления..."

21.04.2018

Михаил, расскажите, пож-та, как Вы выбирали программу MBA? Что было основополагающим фактором?

Я в принципе не рассматривал для себя возможность обучения за рубежом, так как не было возможности уехать на годик поучиться. По факту это сузило мой выбор до двух вариантов - Сколково или Kingston. После изучения лично для меня стал определяющим такой фактор, как некая "академичность" образования что ли. Дело в том, что отзывы от Сколково в моей коллекции лично были 50/50 и очень сильно зависели от того, с кем довелось учиться. Ну и, конечно, наличие диплома именно зарубежного ВУЗа сыграло свою роль.

Появились ли какие-нибудь новые идеи в процессе обучения? Удалось ли внедрить новый проект?

Я бы даже сформулировал это не как "новые идеи", а как "новые подходы" или "новый способ мышления". На многие привычные ситуации ты смотришь по-другому и под новыми углами. Это приводит к отличным результатам. И проект - да - появился. Идея "витала" еще до начала обучения, но отлично "обросла деталями" именно в процессе. Вот сейчас, уже с "последними ассайнментами" запустили собственно проект в рынок в нише Legal IT.

Вы уже заканчиваете программу Kingston EMBA. Что больше всего запомнилось? 

Больше всего, честно - наша группа. У нас просто подобрался отличный состав. Как одна из самых интересных историй, пожалуй - это бизнес-симуляция, когда мы должны были привести команду к победе на мировом рынке. Кстати, еще очень запомнился семинар-игра про финансы. Очень интересный и познавательный.