Выпускница Kingston MBA, Анжела Грачева, Заместитель Генерального Директора SPN Communications: "Kingston MBA учит системно мыслить..."

30.04.2018

Анжела, поздравляем с новой позицией! Расскажите немного о компании и о перспективах.

Спасибо, расскажу с большим удовольствием.

SPNCommunications - одно из крупнейших коммуникационных агентств России, мы работаем на рынке уже около 30 лет, стабильно входим в тройку лидеров Национального рейтинга коммуникационных агентств (НР2К). 

Компания объединяет более 200 сотрудников в четырех офисах - Москва, Петербург, Алматы и Краснодар и реализует коммуникационные проекты в интересах наших клиентов не только в России, но и в различных странах.

Среди наших клиентов - Минпромторг, Минфин России, РВК, фонд «Сколково», Билайн, GE, Сбербанк, LG, Canon, Shell и другие государственные структуры, и коммерческие компании.

Мы принимаем участие в крупных медиапроектах, среди них много достойных знаковых спортивных кейсов – Олимпиада в Сочи, Дома Болельщиков в Сочи, Казани, Баку и Рио-де-Жанейро, чемпионат KFCпо мини-футболу и многие другие. В 2017 году была проделана серьезная работа в рамках Кубка Конфедераций, мы организовали торжественный прием по случаю Жеребьевки Чемпионата мира по футболу. Для нас это большая честь и, прежде всего, ответственность, ведь такие проекты – это история нашей страны. 

На сегодняшний день SPN - первый российский обладатель IPRA Golden World Awards, шестнадцатикратный обладатель SABRE Awards и двадцати двух кратный обладатель премии международной Ассоциации бизнес-коммуникаторов IABC Gold Quill Awards.

Знаю, что уже в этом году проекты SPNcommunications признаны победителями Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» и международной коммуникационной премии C4F Davos Award 2018.

Да, год начался ударно. В этом году два проекта SPNcommunicationsзавоевали почетные отраслевые награды «Серебряного лучника» и C4F Davos Award 2018 в Женеве. 

В России проект SPNCommunications и РВК «Всероссийский конкурс инновационной журналистики TechinMedia» одержал победу в номинации «Продвижение технологий будущего». Образовательный проект направлен на поднятие престижа науки и популяризации успешных примеров коммерциализации научных разработок, в том числе, среди молодежи. В номинации «Продвижение государственных, общественных и социальных программ» первое место завоевала «Неделя финансовой грамотности для детей и молодежи», которая проводится по инициативе Минфина России.

А в рамках премии C4F Davos Award «Неделя финансовой грамотности» стала победителем в номинации «Образование будущего», что очень верно отражает суть этого образовательного и просветительского проекта.

Неделя финансовой грамотности приурочена к международной акции Global Money Week, которая ежегодно собирает миллионы детей из 118 стран мира. В этом году Неделя будет проводиться в четвертый раз – она стартует 9 апреля, планируется участие 1,5 млн дошкольников, учащихся школ и высших учебных заведений. 

Как часто Вы вспоминаете обучение на программе Kingston MBA? Как Вам это помогает?

Вспоминаю с теплом и благодарностью. Эти два года для меня были наполнены постоянным вызовом и преодолением себя. Думаю, что именно для этого люди идут на программы MBA. После окончания программы я перешла на работу в глобальную компанию и там смогла по-настоящему оценить полученные знания. 

А в целом программа научила меня правильно подходить к решению различных бизнес-задач, вне зависимости от контекста ситуации. Для себя учебу в KingstonMBAоцениваю как отличную инвестицию и большую удачу. Рада, что в свое время приняла такое решение. 

Что бы Вы пожелали новым студентам Kingston MBA&EMBA?

Kingston MBA&EMBA учит системно мыслить, отвечая на вызовы новой экономической реальности, обозначаемой термином VUCA - изменчивость, неопределенность, сложность, неясность. Поэтому мое главное пожелание студентам – максимально использовать возможности, которые дает программа и постоянно тренироваться в практическом применении полученных знаний. Разумеется, всем желаю прорывов в карьере и бизнесе, амбициозных целей и веры в себя!