Выпускник Kingston MBA, Евгений Чернов, запускает собственный проект "Автоматизация творчества"

11.08.2018

Евгений, расскажите, пожалуйста, о своем новом проекте, как пришла идея, откуда взяли финансирование, чем вы принципиально отличаетесь от конкурентов?

"Автоматизация творчества" - примерно так нас воспринимает отрасль. На самом деле это не так. Мы просто решили ускорить процесс создания видео-продукта, делегировав часть процесса монтажа видео искусственному интеллекту. То есть значительно облегчить пользователю работу при создании видео. Придумали, как это можно сделать, нашли команду, изучили рынок, создали финмодель, провели глубинные интервью и создали нарядную презентацию. На это ушло примерно 9 месяцев. Любопытно, что инвесторы, которых нашли мы, поверили в нас до того, как появился первый прототип. Теперь мы создаем софт, который призван кардинально изменить ситуацию на постоянно растущем рынке производства видео. Это интересно.

Интересно еще, что за этим я и шел в Кингстон. Вышло так, что общение с однокурсниками, преподавателями, спикерами привело к идее создания студии искусственного интеллекта, а процесс обучения плавно подвел к осознанию того как к этому подготовиться. Да и с инвестором мы сидели на соседних партах, как выяснилось в итоге.

Как помогает Вам бизнес-образование, полученное на программе Kingston MBA?

Наверняка вы согласитесь, что качество образования в большей степени зависит от учащегося и его целей. Университет лишь площадка. Как тренажерный зал. Кингстон - отличный тренажерный зал для тех, кто понимает, зачем он туда пришел. Я, например, искал ответ на вопрос, что будет дальше с индустрией, в которой работаю. Пришел к тому, что можно самому влиять на нее. Стал мыслить шире. За это спасибо. А еще спасибо за постоянные дедлайны - понимаешь, насколько ты реально ленивый.

Что бы Вы порекомендовали людям, которые думают получать бизнес-образование?

Важно. Пожалуй, самое важное. Какую цель вы ставите перед обучением. Думаю, что ответ на этот вопрос довольно просто найти. Желание пойти учиться во многих случаях связано с кризисной ситуацией. Достаточно просто проанализировать текущую обстановку и понять, что именно привело к необходимости пойти учиться. А дальше задать себе вопрос: поможет ли обучение выйти из этого кризиса или нужен другой инструмент? Мне помог :)