Татьяна Ежова, выпускница Kingston CIPD IHRM Masters: "Три основных ценности, полученных мною на программе..."

07.10.2017

Уже прошло несколько лет с волнительного момента получения британского диплома Kingston и подтверждения сертификации CIPD и уже можно, обернувшись назад, выделить самое ключевое и ценное, что осталось со мной до сих пор, по завершению обучения. Ведь это, в том числе, можно считать результатом обучения. Три основных ценности, полученных мною на программе РАНХиГС и Kingston CIPD IHRM Masters, для моего профессионального развития:

Первое – это более чёткое понимание бизнеса. А именно, как выстроить такую систему управления персоналом, когда каждый ее элемент влияет на бизнес-показатели, важные для акционеров или собственников бизнеса. Программа помогает развить мышление за пределами HR функции одновременно углубляя HR экспертизу. Без этой компетенции, без умения посмотреть на компанию «сверху», объёмно и стратегически сложно быть лидером и проводником изменений.

Вторая безусловная ценность - это люди. Со мной учились сильнейшие представители HR сообщества и со многими из них я сохранила тёплую дружбу. Программа закончилась, а люди в моей жизни остались и это бесценно. У нас есть внутреннее пространство для общения. Программа планирует развитие Allumni не только HR программы, но и выпускников MBA и EMBA, что только усилит нас как community.

И третья ценность программы, которую важно отметить, это ее международная составляющая. Как результат, ты имеешь возможность оценить и проанализировать мировые тренды в области управления персоналом, а значит, учесть их в работе и думать на шаг вперёд.

Погружение в бизнес контекст разных стран действительно помогает понять, как культура компании, культура страны влияет на бизнес процессы и результаты, какое влияние она оказывает на ту или иную индустрию. Для меня это было важно и в момент принятия решения об обучении, когда я работала в области повышения эффективности деятельности персонала и сегодня, уже как для консультанта по оценке и развитию руководителей.

Дополнительно, как консультант по развитию, хочу отметить, что длительность программы очень сильно влияет на качество результатов развития. Никакие краткосрочные тренинги не могут дать эффекта смены мышления и мировосприятия. Я сама прошла две магистратуры, работала на MBA Сколково, сейчас занимаюсь долгосрочными внутрикорпоративными форматами и вижу по опыту, что многослойные длительные программы в сочетании с реальной работой дают сильный качественный прорыв не только в профессиональном, но и в личностном развитии.

Татьяна Ежова, Коуч, фасилитатор, консультант Hogan Assessment. (Member of ISPSO, ICF, CIPD)

 https://www.linkedin.com/in/tatiana-ezhova-71632822