Предпринимательская карьера выпускников программы Kingston CIPD IHRM Masters

07.10.2017

Каждому взрослому человеку в какой-то момент жизни хочется руководить чем-то своим. Я набралась решимости после через полгода после окончания программы: пригласив в качестве партнеров двух моих коллег, я создала собственную компанию. Когда мы были в роли заказчиков услуг провайдеров и нередко сталкивались с тем, что многие современные HR-технологии на российском рынке просто не доступны. Создавая компанию, мы хотели заполнить этот пробел и предоставить российским руководителям те возможности, которых не хватало нам самим: лучшие образцы, приемы и методы, используемые в западной практике управления человеческим капиталом.

В своей работе мы используем знания, технологии и стандарты, задаваемые крупнейшим европейским институтом управления персоналом и кадрового развития – CIPD (Charted Institute of Personnel and Development). Для многих наших клиентов CIPD - признанный во всем мире интеллектуальный HR- центр, и они с доверием относятся к нашим идеям и решениям, основанным на знаниях, полученных в программе.

Виолетта Абрамова, генеральный директор Strategic Business Partner

http://www.strategicbp.ru/


Проработав более 10 лет в Западных компаниях, я выбрала лучшее, на мой взгляд международное бизнес образование в области управления человеческими ресурсами IHRM CIPD, предлагаемое бизнес школой Университета Кингстона в Москве.

После первого года обучения я не представляла какие революционные изменения произойдут в моей карьере под влиянием MRR.

Изначально я предполагала писать о производительности труда финансовых аналитиков.  При обсуждении этой темы супервайзер, Dr. Lilith Arevshatian обратила внимание на отсутствие энтузиазма в моем голосе. Dr. Arevshatian спросила, отношусь ли я к выбранной теме, как к ребенку, которого мама носит под сердцем? Я не задумываясь сказала: «Нет».  Следующим вопросом был: «Что тебя в жизни интересует?» И опять не задумываясь я ответила: «Музыка». Я рассказала, что имею высшее музыкальное образование, опыт концертной деятельности, что я лауреат и дипломант Всероссийских и международных вокальных конкурсов.  Lilith была удивлена, но посоветовала использовать музыкальный background для изучения возможности интеграции искусства музыки в бизнес. В итоге мы выбрали тему MRR «The Influence of Music art on employee positive emotions, physical state and wellbeing».

Начав работу в рамках MRR, я обнаружила, как важно уделять внимание управлению эмоциями персонала.  Я поняла, что музыка может быть инструментом HR, вызывающим положительные эмоции. Именно управление положительными эмоциями приводит к повышению вовлеченности и производительности. Для доказательства вышесказанного была разработана Музыкальная Мотивационная Практика (ММП) и метод измерения ее эффективности. Работа получилась интересная и живая. В рамках исследования Музыкальные Мотивационные Практики проводились в различных компаниях, а результаты измерения были впечатляющими. В итоге MRR получил 100 баллов.  Как результат, у меня в руках оказался готовый бизнес продукт.

Так появилась ООО «Мюзик коннекшн» с Музыкальной Мотивационной Практикой, востребованной бизнесом.

Когда я получаю отзывы сотрудников о том, что они получили удовольствие, зарядились энергией и хотят, чтобы Практики продолжали проходить в их компаниях, я понимаю, что мои силы и энергия были потрачены не зря. Я чувствую себя созидателем! Спасибо программе IHRM CIPD, с помощью которой я сумела объединить музыку, людей и бизнес.

Виктория Гольдштейн, CIPD Associate

Генеральный директор ООО «Мюзик коннекшн»,

http://www.mus-connect.com