Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Отзывы выпускников

Станислав Мелингер

Станислав Мелингер

Должность Директор департамента технологического развития
Текущее место работы Адамас (Adamas) Ювелирная группа

Какую роль сыграл Kingston EMBA в Вашей карьере и в Вашей жизни в целом? Просьба рассказать о Вашей позиции до начала обучения и после.

До начала обучения я возглавлял подразделение по развитию финансовых и кадровых информационных систем в составе ИТ департамента одной из крупнейших компаний в РФ в сфере ритейла. Данная позиция подразумевала под собой большое количество кроссфункционального взаимодействия с другими департаментами, при этом взглянуть на компании «сверху» возможности не было.

После окончания учебы, я перешел в компанию в сфере девелопмента, также одного из крупнейшего игроков рынка в России, только теперь на позицию, которая подразумевала развитие информационных систем во всех направлениях жизнедеятельности компании.

За два года работы на новом месте удалось подняться до уровня директора департамента, в зоне ответственности которого находится не только ИТ, но и другие функции.

Думаю, что немаловажную роль в этом сыграло образование, полученное в рамках учебы на программе Kingston EMBA, которое позволило чувствовать себя достаточно комфортно в различных областях, а также быстро адаптироваться в изменяющихся условиях.

Как Вы думаете, какие новые возможности открываются для выпускников Kingston EMBA?

Важно отметить то, что как до учебы, так и после перед человеком лежат неограниченные возможности по реализации себя в любых областях нашей жизни. Просто до учебы увидеть их и реализовать может не каждый по разным причинам: отсутствие опыта, знаний в определенных областях, отсутствия необходимых навыков и еще сотни разных причин и обстоятельств.

В рамках обучения на программе вы получаете возможность как выявить свои сильные стороны, так и обогатиться новыми знаниями, источниками их получения, а также неограниченным опытом, которым обладают ваши сокурсники, выпускники и студенты программы. Потому что конечно помимо знаний, вы получаете широчайшую сеть контактов и возможности их расширения, особенно учитывая, что сеть контактов не ограничивается только нашей страной, так как программа является международной и предполагает общение с сокурсниками из других стран.

В каких функциональных областях менеджмента Вы ощутили себя на качественно новом уровне, получив образование Kingston EMBA?

Прежде всего, это коммуникации и презентационные навыки. В ходе обучения очень много приходится общаться с сокурсниками в рамках групповой работы, делать презентации, постоянно быть на виду. Постепенно это приучает тебя не бояться публики и правильно выстраивать свою речь в ходе представления материала. Это то, что можно было ощутить.

При этом по мере течения времени начинаешь понимать, что эффект глубже и шире, чем это кажется поначалу. После обучения ты начинаешь видеть ситуацию в целом, и вообще появляется возможность и желанию охватывать картинку целиком, а не частями, что очень сильно помогает видеть проблему с другой стороны и сразу вычленять главное.

Какие самые яркие впечатления в Вашей памяти оставила программа Kingston EMBA?

EMBA – это вообще прежде всего люди, как это ни странно. Когда ты только начинаешь учиться, тебе все время кажется, что вот сейчас тебе расскажут то самое заветное, что сделает тебя успешным, что позволит тебе добиться любых высот и успехов. Постепенно приходит понимание, что секрета не существует. Самое главное это люди: с их помощью ты можешь добиться любой цели, опираясь на их знания, опыт и силу.

Самые яркие впечатления остались от совместной работы в группах, совместных поездок и выступлений в рамках программы. Ощущение помощи и взаимовыручки сопровождало нас в процессе всего обучения. После окончания программы мы до сих пор общаемся и дружим семьями.